事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニと豚バラの重ね蒸し(考案者:ひまわりさん)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニと豚バラの重ね蒸し(考案者:ひまわりさん)
材料(2~4人分)
・ズッキーニ・・・1本
・豚バラしゃぶしゃぶ用(又は豚ロース)・・・200g
・白ねぎ・・・30g
・★酢・・・大さじ2
・★醤油・・・大さじ2
・★てんさい糖(又は砂糖)・・・小さじ2~小さじ3
・★胡麻油・・・小さじ2
・★いりごま・・・少し
作り方
①ズッキーニは薄く輪切りにし、白ネギはみじん切りにする。
②耐熱皿にズッキーニ→豚バラ→ズッキーニ→豚バラ、交互に重ねる。
③ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで約4分加熱。(様子をみながら中心に火が通るまで)
④1でみじん切りにした白ネギと★をてんさい糖が溶けるまで混ぜる。
⑤3に4と小口ネギ(分量外)をかけて出来上がり!
ポイント
★薄く輪切りにしたのでクセが少なく子どもにも好評でした。
★酢が強いかもしれないので、様子をみながら調整してくださいね!
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優秀賞>
関連ワード
豚肉
今月のおすすめメニュー
献立
その他
野菜
ズッキーニ