安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
フライパンひとつでできる簡単ズッキーニスープ(考案者:ミッコリーナさん)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
フライパンひとつでできる簡単ズッキーニスープ(考案者:ミッコリーナさん)
材料
・ズッキーニ(小)・・・1本(約150g)
・ベーコン・・・1パック(約40g)
・コンソメ・・・2個(約10g)
・水・・・2と1/2カップ(500ml)
作り方
①ベーコンを食べやすい大きさに短冊切り、ズッキーニは約5mmの輪切りにします。
②深めのフライパンにベーコンとズッキーニを入れ、火をつけて、軽く炒めます。
③水を加え、沸騰させます。
④沸騰したらコンソメを加え、中火で3分ほど煮ます。
⑤スープ皿に盛り付けたら出来上がりです。
ポイント
★炒めすぎるとズッキーニの色味が悪くなるので炒めすぎないようにしてください。
★フライパンひとつで簡単にできます。
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
関連ワード
今月のおすすめメニュー
献立
スープ・汁物
野菜
ズッキーニ