安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ピーマンのパウンドケーキ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ピーマンのパウンドケーキ
材料(4人分)
・ピーマン 中3~4個
・ホットケーキミックス 200g
・溶かしバター 100g
・砂糖 大さじ4
・卵 2個
・牛乳 100cc
作り方
① オーブンを170度で予熱しておく。
② ピーマンのへたと種を取り除き、ミキサーにかけやすい大きさに切り、1分半加熱する。
③ ②と牛乳を一緒にミキサーにかける。
④ 卵と砂糖を一緒に混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
⑤ ④に③を加え混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えてへらで混ぜ合わせる。
⑥ 型(たて8cm、横20cm、高さ6cm目安)に流し入れて、予熱しておいたオーブンで30分焼く。
ポイント
※一度ピーマンを加熱する事で苦味を和らげます。ピーマン嫌いの子供にも喜ばれます。
※宮崎県産野菜・果物を使った料理コンテストの入賞作品
関連ワード
夏
デザート・おやつ・お菓子
ピーマン・カラーピーマン