安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
へべすとじゃこの香味おむすび
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
へべすとじゃこの香味おむすび
材料(2人分)
・へべす 1個
■A
・ごはん 2膳分
・ちりめんじゃこ 大さじ2
・炒りごま 小さじ1
・塩 適量
作り方
①へべすは飾り用と混ぜ合わせ用に半分にカットします。
②飾り用はさらに半分にして薄切りします。
③混ぜ合わせ用は果汁を絞り、果皮を削っておきます。
④ボウルにAと③を入れ、混ぜあわせて握ります。
⑤皿にのせ②を飾ったら完成です。
ポイント
○新米で握ると格別。
○炊いてから時間がたったごはんで握る場合は、ごま油を加えるとおむすびにつやがでます。
関連ワード
果物
ヘベす
米・米粉
季節
8月
夏
今月のおすすめメニュー