安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かぼちゃのサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かぼちゃのサラダ
材料(4人分)
かぼちゃ:1/2個
牛乳:大さじ3
調味料A:オリーブ油:大さじ3
クリームチーズ:大さじ3
マヨネーズ:大さじ3
レモン汁:大さじ1/2
塩:小さじ1
ハチミツ:大さじ1
作り方
①かぼちゃは皮を剥き、サイコロ状に切ります。
②①と牛乳を深めの皿に入れラップをして電子レンジに5分程度かけます。(柔らかくなればOK)
③予め混ぜておいたAと②を絡めて味を整えます。
ポイント
※かぼちゃはビタミン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含んだ緑黄色野菜です。
※かぼちゃとハチミツを一緒に食べると咳や痰を抑えてくれるといわれているので冬場に最適の料理です。
関連ワード
冬
サラダ
洋種かぼちゃ