事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
野菜たっぷりラタトィユ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
野菜たっぷりラタトィユ
材料(4人分)
ピーマン 3個
ズッキーニ 1本
タマネギ 1/2個
トマト 1個
ニンニク 1かけ
乾燥バジル 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
塩コショウ 少々
レモン汁 大さじ1
作り方
①ピーマンは半分に切り、種とワタを取り2~3㎝の大きさに切ります。
②ズッキーニは厚さ5㎜程度の半月切りにします。
③タマネギとニンニクはみじん切り、トマトはざく切りにします。
④フライパンを熱しオリーブ油をひき、ニンニク、タマネギの順に炒め、次にピーマン、トマトを入れ炒めます。
⑤④が炒まったらトマト、乾燥バジルを入れフタをして15分ほど蒸します。
⑥最後に塩コショウ、レモン汁で味を整えます。
ポイント
※宮崎県では秋冬になるとたくさんの野菜が収穫されます。トマト、ズッキーニ、ピーマンなどは宮崎の代表的な野菜です。
※ラタトィユは冷やしても美味しくいただけます。
関連ワード
秋
煮物
トマト・ミニトマト
ズッキーニ