安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
水田ごぼうのからしマヨネーズ和え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
水田ごぼうのからしマヨネーズ和え
材料(4人分)
水田ごぼう 1本
マヨネーズ 大さじ3
からし 小さじ1
白ごま 小さじ2
作り方
①水田ごぼうをそぎ切りにし、水にさらします。
②マヨネーズ、からしを混ぜます。
③①と②をからめ、白ごまをふりかけます。
ポイント
※水田ごぼうは生で食べれます。さっと湯通ししてもOK。
※そぎ切りにした水田ごぼうはあまり長時間水につけないで下さい。香りがとんでしまいます。
関連ワード
春
和え物
ごぼう