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3色ピーマンとイカの豆板醤炒め
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3色ピーマンとイカの豆板醤炒め
材料(4人分)
・ピーマン 2個
・パプリカ(赤黄色) 各1/2個
・イカ 1パイ
・豆板醤 大さじ2
・味噌(白味噌) 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・みりん 大さじ1
作り方
①ピーマンは繊維の方向に食べやすい大きさに切り茹でます。
②イカを1口大に切り、茹でます。
③フライパンを熱し、マヨネーズ、豆板醤、味噌、みりん、砂糖の順番で入れ、①と②を炒めます。
④お皿に盛り付け、出来上がり。
ポイント
豆板醤はニンニクなどで調味済みのものを使用しています。
関連ワード
春
炒め物
ピーマン・カラーピーマン