事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
日向夏とエビのカクテルサラダ~日向夏のソースを添えて~
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
日向夏とエビのカクテルサラダ~日向夏のソースを添えて~
材料(4人分)
・日向夏 2個
※外皮も使用するので捨てないこと
・エビ 10尾
・アスパラガス 適宜
・ミニトマト 適宜
〔日向夏ソース〕
・エキストラバージンオイル 大さじ3
・バルサミコ酢 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
作り方
①日向夏をりんごのようにむきます。果実の部分は乱切りにします。
②エビ・アスパラガスを茹で、エビは2センチ程度に切ります。
③エキストラバージンオイル、バルサミコ酢、しょうゆを混ぜて日向夏ソースを作ります。
④①、②とミニトマトを盛り付け、③をかけて出来上がり。
ポイント
〔日向夏マーマレード〕
外皮をむいて、みじん切りにしたものを砂糖+水で煮詰めて出来上がり。
関連ワード
日向夏
春
サラダ