① クリームチーズは常温で温めて柔らかくしておく。生クリームも常温にしておく。小麦粉はふるっておく。
② ホウレン草はさっと茹で、軽く絞ってミキサーに入れ、分量の水と牛乳を加えてなめらかなペースト状になるまでミキサーをかける。
③ オーブンを140℃に温めておく。
④ 卵を卵白と卵黄に分け、卵白を冷やしたボールでしっかりと泡立てる。
⑤ ボールにクリームチーズ、ホウレン草ペースト、生クリーム、卵黄、砂糖を入れよく練り合わせる。次に薄力粉を加えよく混ぜる。(ペーストに使ったミキサーを使用しても良い。その時はヘラで時々中を均等に攪拌してください。)
⑥ ⑤と泡立てた卵白を混ぜ合わせ、型に流し、140℃に予熱したオーブンで40分焼く。焼きあがって粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。