事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
冷しミルク坦々麺
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
冷しミルク坦々麺
材料(4人分)
・生姜 1かけ
・にんにく 1かけ
・豆板醤 小さじ2
・甜面醤 大さじ1
・豚挽き肉 100g
・しょうゆ 大さじ2・1/2
・砂糖 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 大さじ1
・練りごま 大さじ3
・もやし 適量
・そうめん 適量
・中華麺 適量
・白ねぎ 1/2本
・きゅうり 1/2本
・パプリカ 適量
・すりごま 適量
・油 適量
作り方
1)みじん切りにした生姜、にんにくを油で炒め、香りがでたら豆板醤を加える。
2)豆板醤の香りが出てきたら豚挽き肉を加え炒める。
3)豚挽き肉が炒まったら、甜面醤、しょうゆ、砂糖を加え炒め、味をなじませる。
4)水、鶏がらスープの素、ごま油を加え、煮立たせる。
5)ボウルに練りごまを入れ、④のスープを加えながら練りごまを溶かす。
6)牛乳、生クリームを加え、火を止める。
7)もやし、そうめん、中華麺をゆで、氷で冷す。
8)6は氷水にあてながら冷しておく。
9)きゅうり、パプリカを千切りにする。
10)冷えた麺を何個かに分け、小さくまとめ盛り付ける。
11)麺の上に、きゅうり、もやし、ねぎ、パプリカ、のりを盛り付ける。
12)冷えたスープを器に入れ、上からすりごまをかける。
関連ワード
牛乳
春
夏
パスタ・麺類