安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ミルクライス
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ミルクライス
材料(4人分)
・牛乳 1カップ
・米 3合(450g)
・にんじん 100g
・ツナ缶 小1缶
・水 2カップ
・コンソメ 1個
・カレーパウダー 大さじ1
・塩 小さじ1
・バター 大さじ1
作り方
① 米を洗っておく。
② にんじんは表面の皮をこそげ、すりおろす。
③ 炊飯器に①②、ツナ缶※汁ごとを入れ、牛乳、水、コンソメ、カレーパウダー、塩を加えて炊き上げる。
④ 炊き上がったら、バターを加え、丁寧にほぐして盛りつける。
ポイント
③では材料はかき混ぜない。
関連ワード
牛乳
米・米粉
春
夏
秋
冬
ご飯もの