事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
鯵とチーズのシソ包み~ホエー寒天添え~
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
鯵とチーズのシソ包み~ホエー寒天添え~
材料
・牛乳 400ml
・へべす 1個
・鯵 2尾
・シソ 11枚
・味噌 大さじ1
・梅肉 小さじ2
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・砂糖 20g
・小麦粉 1/2カップ
・片栗粉 大さじ1
・卵 1個
・紫芋の粉 大さじ4
・粉寒天 4g
・きな粉 適量
作り方
① 牛乳を温めてレモン汁を入れ、チーズとホエーに分ける。
② 鯵を3枚に卸し、皮をはぎ骨をとってすりこぎとすり鉢で細かくする。そこで、塩、砂糖、小麦粉、片栗粉、卵を加えよく混ぜる。細かくみじん切りにしたシソ3枚分も混ぜる。
③ ①で出たホエーに粉寒天をとかし、2分くらい混ぜ、よく混ぜたら砂糖と紫芋の粉を溶かし、型に流し冷蔵庫で冷やす。
④ チーズ、味噌、梅肉を合わせる。
⑤ シソ8枚に④を等しく分けシソで包む。※シソには小麦粉をふっておく。
⑥ 小麦粉適量を水で溶き、⑤のシソ包みをくぐらせ油で揚げる。
⑦ ③で冷やしておいたものを1cmくらいに切り皿に盛る。上からきな粉を軽くかける。
⑧ ⑥⑦を皿に飾り、出来上がり。
関連ワード
その他
牛乳
卵
魚
夏
揚げ物