事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ミルクティプリン~季節のフルーツ添え~
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ミルクティプリン~季節のフルーツ添え~
材料(2人分)
・マンゴー 適量
・紅茶ティーバッグ 3パック(6g)
・牛乳 400㎖
・砂糖 70g
・練乳 大さじ2
・ゼラチン 5g
・お湯(ゼラチン用) 50ml
・水 100ml
作り方
①小鍋に水を入れて沸騰させ、ティーバッグを入れたら火を止め、蓋をして3分蒸らします。
②茶葉が開いたら牛乳を入れ、人肌まで温めたらティーバッグを取り出します。
③砂糖・練乳を入れ、砂糖が溶けるまで温めます。
④火を止めたら、お湯で溶かしておいたゼラチンを加えて混ぜ、粗熱が取れたら器に注いで冷蔵庫で3時間以上冷やします。
⑤マンゴーをカットして飾りつけたら完成です。
■練乳は自宅でも作れます。
小鍋に牛乳200ml、砂糖大さじ4を入れて1/3くらいになるまで木べらで混ぜながら煮ます。
冷蔵庫で冷やしたら完成です。
ポイント
○旬のフルーツを使うと季節感も楽しめるデザートです。
関連ワード
その他
牛乳
果物
マンゴー
季節
6月
今月のおすすめメニュー
献立
デザート・おやつ・お菓子