安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
まろやか三杯鶏(サンペイジー)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
まろやか三杯鶏(サンペイジー)
材料(2人分)
・鶏手羽元 8本
・牛乳150㎖
・にんにく(薄切り) 10g
・生姜(薄切り) 10g
・バジル 30g
・ごま油大さじ 2
・醤油大さじ 2
・酒大さじ 2
・砂糖小さじ 1
・塩こしょう 適量
作り方
①フライパンにごま油とにんにく・生姜を入れて火にかけ、良い香りが立ってきたら鶏手羽元をいれて表面に焼き色をつけます。
②①に酒・醤油・砂糖を入れ、蓋をしてから5分煮ます。
③②に牛乳を加えて水分がなくなるまで約10分煮ます。
④仕上げにバジルを入れてまぜたら火を止め、お皿に盛り付け完成です。
ポイント
○お肌のハリアップ=コラーゲン(鶏肉)+カルシウム(牛乳)
関連ワード
その他
豚肉
牛乳
季節
6月
今月のおすすめメニュー