事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かんしょと牛肉のオイスター炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かんしょと牛肉のオイスター炒め
材料(2人分)
・牛肉 120ℊ
・かんしょ 100g
・カラーピーマン(赤・黄) 各1/2個ずつ
・玉ねぎ 1/2個
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・ごま油 小さじ1/2
・白ごま 小さじ1
・青ねぎ(刻み) 小さじ1
【調味液】
・オイスターソース 小さじ1 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・鶏がらスープの素 小さじ1/2 ・にんにく(すりおろし)小さじ1 ・しょうが(すりおろし)小さじ1
作り方
① かんしょは5㎜幅に半月切りし、5分程水にさらします。
② 玉ねぎは半分にし5㎜幅にくし切りします。
③ カラーピーマンは種を除き5㎜幅に切りします。
④ 牛肉に酒をふり、片栗粉をまぶします。(お肉は豚肉に代えても◎)
⑤ ボウルに調味液をいれて混ぜ、④を和えます。
⑥ 耐熱ボウルに①~④の順に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱します。
⑦ ラップをはがし、ごま油・白ごま・青ねぎを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。
※完成後5分くらい置くと味がなじみます。
ポイント
○春雨を加えたらチャプチェ風に!お肉は豚肉に代えても美味しいです。
関連ワード
その他
牛肉
季節
7月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
炒め物
野菜
かんしょ(さつまいも)