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かんしょとサバ缶のポテトサラダ
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かんしょとサバ缶のポテトサラダ
材料(2人分)
・さばの水煮缶 1/2缶
・かんしょ 200g
・玉ねぎ 1/2個
・粒マスタード 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量
・生パセリ(刻み) 適量
作り方
① 蒸したかんしょ(茹でも可)を乱切りします。
② 玉ねぎはみじん切りにし塩少々をふり、やわらかくなるまでしっかりもんで流水で洗います。
③ さばの水煮缶は油をきります。
④ ボウルに①、②、③とマヨネーズ・粒マスタード・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を
整えます。
⑤ 器に盛り付け、パセリをかけたら完成です。冷やしてもおいしく頂けます。
ポイント
○かんしょは丸ごとゆでたり蒸したりすると、切り口からうまみが逃げず水っぽくなりません。
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