事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かんしょと揚げ豚の南蛮漬け
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かんしょと揚げ豚の南蛮漬け
材料(2人分)
・豚ロース焼き肉用 100ℊ
・かんしょ 150ℊ
・きゅうり 1本
・酒 大さじ1
・塩 1つまみ
・片栗粉 大さじ1、
・南蛮酢 (水80㎖、醤油大さじ2、酢大さじ1、砂糖大さじ1)
作り方
① かんしょはよく洗い一口大に乱切りし、水に5分ほどさらして電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。
温まったらキッチンペーパーで水分をふき取ります。
② きゅうりは輪切りし、塩をふり混ぜて10分ほど置いて水分を絞ります。
③ 豚肉は酒をふり、片栗粉をまぶします。
④ フライパンに2センチの油をいれ、170度で豚肉とかんしょを揚げます。(約3分)
⑤ ボウルに南蛮酢の材料を入れてよく混ぜ、②④を加え冷蔵庫で冷やしたら完成です。
ポイント
○かんしょは水分を飛ばすとほくほくに仕上がります。
関連ワード
その他
豚肉
季節
7月
夏
今月のおすすめメニュー
野菜
かんしょ(さつまいも)