安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
牛乳白和え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
牛乳白和え
材料(4人分)
・牛乳 500cc
・酢 大さじ2・1/2
・ピーナッツ 大さじ3・1/2
・ゴマ 大さじ2
・砂糖 大さじ1・1/2
・みりん 大さじ2
・濃口しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・りんご 1/2個
・にんじん 60g
・ほうれん草 1束
作り方
① まずカッテージチーズを作る。牛乳に酢を加えよく混ぜ、鍋に入れ弱火で固まらせる。布巾でこして軽く水気を絞る。
② ピーナッツは炒ってすり鉢でごまと一緒にすりつぶす。ここに①のカッテージチーズをすり混ぜ、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
③ リンゴは皮をむいてイチョウ切りにし、にんじんは千切りにする。ほうれん草は茹でて3cmの長さに切る。
④ ②の和えごろもでりんご、にんじん、ほうれん草を和える。
関連ワード
牛乳
秋
冬
和え物
ホウレンソウ