安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
マシュマロミルクムース
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
マシュマロミルクムース
材料
・牛乳 200ml
・生クリーム 100ml
・マシュマロ 10個
・プレーンヨーグル 30ml
・缶詰みかん 20粒
・ゼラチン(粒タイプ) 5g
【飾りつけ】
・巨峰 4個
・みかん 4粒
・マシュマロ(ハート型)8枚
作り方
① 牛乳と生クリームを片手鍋に入れ火にかける。
② ゼラチンを熱湯(大さじ3杯)で溶かし、①に入れる。
③ 鍋のふちに泡がたちはじめたら、マシュマロを入れ、ヘラを使いながら溶かす。
④ みかんを包丁で細かく切る。
⑤ ボウルの氷水で③のあら熱をとり、なめらかになるまで冷ます。ヨーグルトとみかんを入れ、全体を泡だて器で混ぜ合わせる。
⑥ カップ4個に入れ、冷蔵庫で20分程度冷やし固める。
⑦ ハート型のマシュマロを8個作る。
⑧ 飾り付けに巨峰、みかん、ハートのマシュマロ、緑の葉をのせできあがり。
ポイント
第30回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞作品です。
関連ワード
牛乳
春
夏
秋
冬
デザート・おやつ・お菓子