事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
乳(NEW)餃子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
乳(NEW)餃子
材料
・牛乳 1000ml
・豚挽肉 160g
・餃子の皮 24枚
・ねぎ 1/2本
・ニラ 1/2本
・にんにく 2片
・たまねぎ 1/2個
・茹でた白菜 2~3枚
・チーズ 2枚
・にんにく 2片
・たまねぎ 1/2個
・味噌 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・塩こしょう 少々
・コンソメの素 1個
・メンマ 20g
作り方
① ねぎ、ニラ、にんにく、たまねぎ、チーズ、白菜を全てフードプロセッサーにかける。
② 挽肉はしょうゆ、みそ、塩こしょうを入れ、よく練る。
③ ②に①を入れて練り混ぜる。
④ ③を24等分に分け、餃子の皮で包む。
⑤ 牛乳を沸騰させ、コンソメの素を入れ溶かし、溶けたら餃子、メンマを入れ、5分ほど煮る。
⑥ 盛り付けて出来上がり。
ポイント
第30回牛乳・乳製品利用料理コンクール優秀賞作品です。
関連ワード
牛乳
春
夏
秋
冬
その他