安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
乳(NEW)餃子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
乳(NEW)餃子
材料
・牛乳 1000ml
・豚挽肉 160g
・餃子の皮 24枚
・ねぎ 1/2本
・ニラ 1/2本
・にんにく 2片
・たまねぎ 1/2個
・茹でた白菜 2~3枚
・チーズ 2枚
・にんにく 2片
・たまねぎ 1/2個
・味噌 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・塩こしょう 少々
・コンソメの素 1個
・メンマ 20g
作り方
① ねぎ、ニラ、にんにく、たまねぎ、チーズ、白菜を全てフードプロセッサーにかける。
② 挽肉はしょうゆ、みそ、塩こしょうを入れ、よく練る。
③ ②に①を入れて練り混ぜる。
④ ③を24等分に分け、餃子の皮で包む。
⑤ 牛乳を沸騰させ、コンソメの素を入れ溶かし、溶けたら餃子、メンマを入れ、5分ほど煮る。
⑥ 盛り付けて出来上がり。
ポイント
第30回牛乳・乳製品利用料理コンクール優秀賞作品です。
関連ワード
牛乳
春
夏
秋
冬
その他