事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
さば味噌マンマ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
さば味噌マンマ
材料
・牛乳 800ml
・さば 4切れ
・しょうが 20g
・味噌 6g
・酒 6g
・しょうゆ 6g
・みそ 200g
・豆腐 2丁
・油揚げ 4枚
・ごはん 640g
作り方
① さばに浅く包丁で切れ目を入れ、初めにゆでておく。
② しょうがを千切りに、豆腐、油揚げを一口大に切る。
③ 平鍋に牛乳、砂糖、酒、しょうゆを入れ、少し煮立てて火を止める。
④ さばを入れ、しょうがを入れ火をつける。
⑤ さばの上から煮汁を回しかけ、落としブタをし、5分くらい煮る。
⑥ 煮汁を少しとり、みそを溶いて加え、切った豆腐、油揚げを加える。
⑦ 少し煮たら火を止め、どんぶりにごはんと具をのせる。
※煮汁は食べる前にかける。
ポイント
第30回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞作品です。
関連ワード
牛乳
魚
春
夏
秋
冬
ご飯もの