安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
牛乳とじゃが芋のあげまんじゅうバジルソースかけ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
牛乳とじゃが芋のあげまんじゅうバジルソースかけ
材料(4人分)
・牛乳 200ml
・バター 15g
・じゃがいも 4個
・スイートコー 2/3缶
・あらびきブラックペッパー 適量
・塩 適量
・片栗粉 適量
・バジル(粉末) 3g
・コーンスターチ 適量
・チーズ(ピザ用) 40g
・水 200ml
作り方
① じゃがいもを蒸す。
② 蒸したじゃがいもを裏ごしする。
③ 牛乳を温めてその中に②のじゃがいもを入れ混ぜる。
④ ③にバターとスイートコーンを入れ混ぜて、あらびきブラックペッパーと塩で味を調える。
⑤ ④を適当な大きさに丸める。その中に手で丸め固めたチーズを入れる。
⑥ ⑤に片栗粉をつけ油で揚げる。
⑦ バジルと水を一緒に火にかけ、色が出たら塩で軽く味をつけ、水でといたコーンスターチでとろみをつける。
⑧ ⑥で揚げたものに⑦をかけて完成。
ポイント
第30回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞作品です。
関連ワード
牛乳
春
冬
揚げ物