安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かぼちゃのムースゴマドレッシング添え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かぼちゃのムースゴマドレッシング添え
材料(4人分)
・牛乳 100ml
・バター 10g
・スキムミルク 15g
・かぼちゃ 1/4個
・にんじん 1/2本
・塩こしょう 少々
・すりごま 適量
・たまねぎ 少々
・砂糖 大さじ3
・酢 大さじ2
・しょうゆ 大さじ3
・卵 2個
作り方
① かぼちゃ、にんじんを茹でて、水分をとばしながらつぶす。
② 牛乳、バター、スキムミルク、塩こしょう、卵を加え、火にかけ水分をとばす。
③ テリーヌ型に入れ、オーブンで焼く。焼けたら冷やす。
④ 固まったら切り、皿に盛る。
⑤ すりごま、みじん切りにしたたまねぎ、砂糖、酢、しょうゆをボウルで合わせ添える。
ポイント
第30回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞作品です。
関連ワード
その他
牛乳
卵
夏
秋
冬
その他
洋種かぼちゃ