① たまねぎはみじん切りに、トマト・ズッキーニ・カラーピーマン・豚肩ロースは一口大に切っておく。※トマトは湯むきをしてカット。またバナナはペースト状にしておく。
② 鍋にオリーブオイルを引き、ターメリックをまぶした豚肩ロースを炒める。その後、たまねぎをしんなりするまで炒める。
③ トマト・ズッキーニ・カラーピーマンを加え火が通ったら水を加え,沸騰させる。 ※あく抜きを丁寧に!
④ 一旦、火を止めカレーのルーを入れる。
⑤ ルーが溶けたら火をかけ、弱めの中火でかき混ぜながら煮込む。
⑥ バナナ(ペースト状) とヨーグルトを加え軽く煮込んで完成!
※ごぼうのチップスや千切大根の素揚げなどをトッピングするとGood!