安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
春雨とキムチのヘルシー豆乳スープ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
春雨とキムチのヘルシー豆乳スープ
材料(4人分)
・春雨 120g
・キムチ 120g
・鶏ささ身 4本
―スープ―
・豆乳 600ml
・牛乳 600ml
・めんつゆ 120ml
―盛り付け―
・ニラ 適量
・黒ゴマ 適量
・糸唐辛子 適量
・ラー油 適量
作り方
① 春雨をゆでる。
② 鍋に豆乳、牛乳、めんつゆ、キムチ、鶏ささ身を入れて火にかける。
③ 鶏ささ身に火が通ったら、春雨を入れて器に盛る。
④ ニラ、黒ゴマ、糸唐辛子をお好みの量をのせてできあがり。
ポイント
第30回牛乳・乳製品利用料理コンクール最優秀賞作品です。
関連ワード
牛乳
秋
冬
スープ・汁物