事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ゴボウの鶏つくね
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ゴボウの鶏つくね
材料(4人分)
・鶏もも肉 1枚
・ごぼう 1本
・小麦粉 適量
・サラダ油 少々
・みりん 大さじ3
・酒 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3・1/2
・木の芽 適量
〔A〕
・卵 1個
・すりおろししょうが 1片分
・片栗粉 大さじ1
作り方
① ゴボウは笹がきにし、水に5分ほどさらしてアクを抜きをする。鶏もも肉は余分な油を取り除き、一口大に切り〔A〕と一緒にフードプロセッサーにかける。※粗めに挽く。
② ①のゴボウの水分をとり、小麦粉を全体にまぶし、①の粗く挽いた鶏肉と混ぜ合わせ小判型にする。
③ フライパンにサラダ油を入れ、②の両面をこんがり焼き取り出しておく。
④ ③のフライパンの油分をふき取り、みりん、酒を加え、③を戻し、からめる。
⑤ 器に盛り、木の芽を添える。
関連ワード
その他
鶏肉
春
夏
ごぼう