安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
地鶏とニラの和え物
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
地鶏とニラの和え物
材料(4人分)
・地鶏のもも肉 200g
・しょうが 1片
・赤ピーマン 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・ニラ 3束
〔A〕
・濃口しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酢 大さじ2・5
・七味唐辛子 少々
作り方
① 地鶏は沸騰したお湯で茹でて油抜きして、食べやすい大きさに薄く切っておく。
② しょうがは千切り、赤ピーマンはみじん切りにしておく。
③ 鍋にオリーブオイルを熱し、①の肉を入れ、塩、こしょうで味付けして炒める。
④ ニラは茹でて水で冷まし、1cmの長さに切って絞り水気を取る。
⑤ 〔A〕を混ぜ合わせ地鶏、ニラ、しょうがを入れて和える。
⑥ ⑤を器に盛り赤ピーマンのみじん切りしたものを散らす。
関連ワード
その他
鶏肉
春
夏
和え物