事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
鶏肉たっぷり のっぺい汁
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
鶏肉たっぷり のっぺい汁
材料(4人分)
・鶏肉 250g
・酒 少々
・大根 200g
・にんじん 1本
・ごぼう 1/2本
・乾しいたけ 4枚
・乾しいたけ戻し汁 500cc
・こんにゃく 半丁
・油あげ 1枚
・里芋 200g
・サラダ油 少々
・水溶き片栗粉 大さじ5
〔 A 〕
・薄口しょうゆ 大さじ3
・白だし 大さじ3
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ
・塩 少々
作り方
① 鶏肉は一口大に切り、臭みをとるため酒をふっておく。
② 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。
③ 乾しいたけは、水で戻し一口大に切る。戻し汁はとっておく。
④ こんにゃくと油あげも一口大に切る。
⑤ 里芋は皮をむいて茹で、ぬめりを取る。
⑥ 鍋に油を熱し①~④を炒め、⑤を加え乾しいたけの戻し汁を入れて煮込む。
⑦ ⑥が半煮えになったら〔A〕の調味料で味付けする。
⑧ 具が煮えたら水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみをつける。
関連ワード
その他
鶏肉
秋
冬
スープ・汁物