事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
地頭鶏パスタ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
地頭鶏パスタ
材料(4人分)
・鶏むね肉 400g
・たまねぎ 200g
・菜の花 150g
・パプリカ 100g
・とろけるチーズ 2枚
・パスタ 240g
・オリーブ油 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・薄口しょうゆ 大さじ1
・塩・こしょう 少々
作り方
① 肉を半分に切り、一口大の薄切りにし、塩・こしょうをしておく。
② たまねぎは半分に切り、縦に薄切りにする。
③ フライパンにオリーブ油を熱し①を炒め、たまねぎを加えしんなりするまで炒め、マヨネーズ・薄口しょうゆ・塩・こしょうを加え味を整える。
④ パスタは塩を加えたっぷりの熱湯で好みの硬さに茹でる。
⑤ 菜の花は塩を加えた熱湯で茹で半分に切る。パプリカはコロコロの荒みじんに切る。
⑥ 皿にパスタを盛り③をのせ、菜の花・パプリカを添える。
ポイント
※当料理については、NHK『いっちゃがテレビ「みやざきを食べよう」』でも紹介されました。
オリーブ油は熱し過ぎない様にしましょう。
関連ワード
その他
鶏肉
春
夏
秋
冬
パスタ・麺類