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カリカリチキンのサルサ風ソース
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カリカリチキンのサルサ風ソース
材料(4人分)
・鶏もも肉 300g
・にんにく 1かけ
・みず菜 100g
・濃口しょうゆ 大さじ1
・小麦粉 適量
・サラダ油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
≪ソース≫
・パセリ 適量
・にんにく 1/2かけ
・たまねぎ 適量
・オリーブ油 大さじ2
・酢 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
作り方
① 肉の厚い部分を切り開き厚みを均等にし、半分に切る。
② ①の肉をすり卸したにんにく、濃口しょうゆ、塩、しょうゆをして10分ぐらい置く。
③ ②の肉の水分をふき、小麦粉をつけ、余分な粉ははたき落とす。
④ フライパンにサラダ油を熱し、肉を皮目から入れ、皮がきつね色になるまで、中火でこんがり焼き、裏返して弱火で焼く。食べやすい大きさに切る。
⑤ ボールにパセリ、みじん切りしたたまねぎ、にんにくを入れ、オリーブ油、酢、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
⑥ みず菜と肉を盛り、⑤をかける。
ポイント
※当料理については、NHK『いっちゃがテレビ「みやざきを食べよう」』でも紹介されました。
関連ワード
その他
鶏肉
春
夏