安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニのサブジ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニのサブジ
材料(2人分)
ズッキーニ 1本
カラーピーマン 1個
なす 1/2本
南瓜 1/8個
しょうが・ニンニク(みじん切り) 1かけ
薄口醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
■A
カレー粉 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
作り方
①野菜はそれぞれヘタ等を除き一口大に切ります。
②ズッキーニとなすは火が通りやすいように塩を振り、水分がでたらペーパータオルでふきとります。
③フライパンにオリーブオイル・生姜・ニンニクを入れて炒め、Aを加え更に炒めます。
④ふたをして弱火にかけ、時々混ぜながら約10分程炒め蒸しにします。
⑤薄口醤油、塩をよくまぜ野菜に火が通ったら完成です。仕上げにナッツや香草を加えても◎
ポイント
カレー粉のかわりにお好みのスパイスを使うとおもてなし料理にもなります♪お弁当やトーストとも相性バッチリ◎
このレシピは、広報番組「旬で彩る しあわせごはん」で紹介したレシピです。(2021年5月28日放送)
過去の動画はこちらからご覧いただけます。
http://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
関連ワード
季節
5月
春
今月のおすすめメニュー
献立
炒め物
野菜
なす
ピーマン・カラーピーマン
ズッキーニ