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ズッキーニのごろごろハンバーグ
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ズッキーニのごろごろハンバーグ
材料(2人分)
ひき肉 200g
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
油 適量
スライスチーズ 2枚
■A
パン粉 1/2カップ
ヨーグルト 大さじ2
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
にんにくすりおろし 小さじ1/2
卵 1個
ナツメグ 適宣
■ハンバーグソース
水 100ml
とんかつソース 大さじ1~2
ケチャップ 大さじ2
バター 10g
作り方
①ズッキーニ、玉ねぎは粗みじんに切ります。
②ボウルに①とひき肉とAをいれてねばり気ができるまで捏ねます。
③②を4等分にし、スライスチーズ(1/2枚)を三等分に折り、ハンバーグの中に入れて丸めます。
④フライパンに油を入れ、③を中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
⑤ハンバーグソースの材料を入れてスプーンで軽く混ぜ、5分位で裏返し、更に5分煮ます。
⑥お皿に盛り付けたら完成です。
ポイント
ヨーグルトを加えることで、焼き上がりが固くなりにくくおいしく仕上がります。
このレシピは、広報番組「旬で彩る しあわせごはん」で紹介したレシピです。(2021年5月14日放送)
過去の動画はこちらからご覧いただけます。
http://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
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