事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ズッキーニのごろごろハンバーグ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ズッキーニのごろごろハンバーグ
材料(2人分)
ひき肉 200g
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
油 適量
スライスチーズ 2枚
■A
パン粉 1/2カップ
ヨーグルト 大さじ2
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
にんにくすりおろし 小さじ1/2
卵 1個
ナツメグ 適宣
■ハンバーグソース
水 100ml
とんかつソース 大さじ1~2
ケチャップ 大さじ2
バター 10g
作り方
①ズッキーニ、玉ねぎは粗みじんに切ります。
②ボウルに①とひき肉とAをいれてねばり気ができるまで捏ねます。
③②を4等分にし、スライスチーズ(1/2枚)を三等分に折り、ハンバーグの中に入れて丸めます。
④フライパンに油を入れ、③を中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
⑤ハンバーグソースの材料を入れてスプーンで軽く混ぜ、5分位で裏返し、更に5分煮ます。
⑥お皿に盛り付けたら完成です。
ポイント
ヨーグルトを加えることで、焼き上がりが固くなりにくくおいしく仕上がります。
このレシピは、広報番組「旬で彩る しあわせごはん」で紹介したレシピです。(2021年5月14日放送)
過去の動画はこちらからご覧いただけます。
http://mrt.jp/television/shiawasegohan/?contents=movie
関連ワード
その他
牛肉
豚肉
卵
季節
5月
春
今月のおすすめメニュー
献立
ご飯もの
野菜
ズッキーニ
たまねぎ