事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
地頭鶏漬け丼
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
地頭鶏漬け丼
材料(4人分)
・地頭鶏ムネ肉 80g
・卵の黄身 2個
・すりごま 適量
・きざみ海苔 適量
・小ネギ 適量
〔漬けダレ〕
・刺身醤油(甘口) 25cc
・濃口醤油 15cc
・料理酒 20cc
・生姜おろし 少々
・砂糖 少々
作り方
① スジを取った地頭鶏ムネ肉を薄くスライスします。
② ①を漬けダレに入れて、冷蔵庫の中で一晩寝かせます。
③ ②を温かいご飯に円を描くように敷き詰め、中央に卵の黄身を落とします。
④すりごまときざみ海苔を散らした後、漬けダレを大さじ2杯程度かけて完成です。
ポイント
※お茶漬けにしてもOK!その場合は卵の代わりに、塩昆布を中央におき、あとは適量のお湯(お茶)を注ぐだけで美味しく食べれます。
関連ワード
その他
鶏肉
卵
米・米粉
春
夏
秋
冬
ご飯もの