事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
宮崎ハマユウポークと揚げ里芋のあんかけ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
宮崎ハマユウポークと揚げ里芋のあんかけ
材料(4人分)
・ハマユウポーク(もも薄切り肉) 150g
・さといも 12個
・アサツキ 2本
・だし カップ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・水溶き片栗粉 適量
・揚げ油 適量
作り方
1)さといもは上下を切り、皮を縦にむく。豚肉は細切りにし、アサツキは2・の斜め切りにする。
2)揚げ油を170℃に熱し、さといもを7~8分素揚げする。
3)鍋にだしとしょうゆ、みりんを入れて煮立て、豚肉を加え、アクを取りながら3~4分煮る。アサツキを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4)揚げたさといもを器に盛り、3をかける。
関連ワード
その他
豚肉
秋
冬
さといも