安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
簡単!豚のしそ炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
簡単!豚のしそ炒め
材料(4人分)
・豚もも小間切れ 400g
・大葉 6枚
・すりおろしたりんご 40g
・塩 4g
・ブラックペッパー 少々
・サラダ油 適量
作り方
① 豚もも小間切れにブラックペッパーとすりおろしりんごで下味をつける。
② 下準備した大葉をみじり切りにする。
③ フライパンを熱してサラダ油をいれ、①を炒め色が変わったら②を混ぜ合せる。
※下準備として、1枚ずつ大葉に塩をまぶし、重ねて冷蔵庫で一晩寝かせる。
ポイント
・豚肉にすりおろしたりんごを合せると、豚肉がやわらかくなります。
関連ワード
その他
豚肉
夏
秋
炒め物