① 豚肉を1枚ずつ広げ、両面に塩をふりしばらくおく※10分くらい
② にんじんは6cmの長さに千切りし、アスパラガスは根元を切り落とし、縦6つ割りにして6cmの長さに切る。長ねぎは6cmの長さの千切りにして水にさらし、水気をきる。
③ ①の豚肉に酒をふり、片栗粉を茶こしで両面に薄くふりかけ、2枚を1組にして少し重ね②のにんじんとアスパラガスを等分してくるくると巻く。
④ ③の豚肉を蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で10分くらい蒸す。
⑤ 鍋に〔調味料A〕を入れ弱火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
⑥ 器に④の蒸しあがった豚肉を盛り、②の長ねぎをのせ、⑤のタレをかける。