事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
観音池ポークとチーズの重ね着とんかつ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
観音池ポークとチーズの重ね着とんかつ
材料(4人分)
・豚モモ薄切り肉 350g
・長ねぎ 2本
・とろけるチーズ 4枚
・小麦粉 適量
・溶き卵 1個
・パン粉 適量
・塩、こしょう 各少々
・揚げ油 適量
・キャベツ(千切り) 3枚
・ミニトマト 4個
〔調味料A〕
・白すりゴマ 大さじ5
・中濃ソース 大さじ3
・めんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
① とろけるチーズを1枚ずつ真ん中を折り、2枚重ねにする。
② 豚肉を軽くのばすようにして広げ、3枚ずつ重ねる。3枚重ねた上にとろけるチーズをのせ、その上に3枚重ねた豚肉をのせる(1人分)。※残りも同様に!
③ 両面に塩、こしょう各少々ふり、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
④ 揚げ油を175度に熱し③をきつね色になるまで揚げる。
⑤ 〔調味料A〕を混ぜ合せる。
⑥ ④のトンカツを食べやすく切り分け、千切りキャベツ、ミニトマトと盛り合わせ、⑤のソースを添える。
関連ワード
その他
豚肉
春
夏
秋
冬
揚げ物