安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚じゃがピリ辛煮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚じゃがピリ辛煮
材料(4人分)
・豚バラ薄切り肉 200g
・じゃがいも 3個
・ごま油 小さじ1
・白いりごま 適量
〔調味料A〕
・にんにく(すりおろし) 2かけ
・唐辛子 小さじ1/2
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・水 2カップ
作り方
① 豚肉を5~6cmの長さに切る。じゃがいもは皮付きのままきれいに洗い、4等分に切って水にさらし、水気をとる。
② フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べるように入れ、両面をこんがりと焼く。じゃがいもを加え炒め合わせ、Aを加え、中火で煮汁が1/3になるまで10分くらい煮る。
③ 器に盛り、白いりごまをふる。
関連ワード
その他
豚肉
春
夏
秋
冬
煮物