安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
サンドイッチカツ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
サンドイッチカツ
材料(4人分)
・豚肉ロース 8枚
※しょうが焼き用
・スライスチーズ 4枚
・にんじん 100g
・ほうれん草(葉のみ)2枚
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 大さじ4
・卵 1個
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
作り方
① 豚肉は塩、こしょうを少々して下味をつける。
② にんじんは薄切りし、茹でておく。
③ 豚肉→にんじん→豚肉→スライスチーズ→豚肉→ほうれん草→豚肉の順でサンドする。サンドしたものを半分に切る。
④ ③を小麦粉でしっかり包み込み、溶き卵とパン粉をつけて油できつね色に揚げる。
関連ワード
その他
豚肉
春
夏
秋
冬
揚げ物