事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ライスペーパーdeティラミス大福
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ライスペーパーdeティラミス大福
材料(4人分)
・牛乳 75ml
・生クリーム 100ml
・チーズ(マスカルポーネ) 100g
・薄力粉 50g
・砂糖 40g
・塩 ひとつまみ
・ベーキングパウダー 4g
・水 50ml
・インスタントコーヒー 小さじ1
・ライスペーパー 4枚
・ココアパウダー 適量
作り方
〈スポンジケーキ〉
①薄力粉・砂糖10g、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れよく混ぜる。
②①に牛乳を加えよく混ぜ、タッパーに流し入れる。
③ラップをかけずに600Wで2分半~3分加熱し、型から出して4等分に切る。
〈コーヒーシロップ〉
①カップに水・インスタントコーヒー・砂糖10gを入れレンジで1分加熱して砂糖
を溶かす。
〈チーズクリーム〉
①ボウルに生クリームと砂糖20gを入れ、8分目まで泡立てる。
②マスカルポーネも加え、よく混ぜる。
〈仕上げ〉
1.ライスペーパーを水で戻し、スポンジケーキはコーヒーシロップに浸す。
2.ライスペーパーの中央にチーズクリームを適量のせ、その上にコーヒーシロップに浸したスポンジケーキを
のせる。ライスペーパーの上下左右を折って具材を包み込む。
3.上がチーズクリームの層になるように皿に置き、ココアパウダーをふりかける。
ポイント
○ライスペーパーを使って簡単に作れる洋風の大福です。
○もちもちの皮、とろーりチーズクリーム、コーヒーシロップのしみこんだスポンジケーキの相性が抜群でとても美味しいです!
関連ワード
牛乳