事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
トマトミルクリゾット
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
トマトミルクリゾット
材料(4人分)
・牛乳 50ml
・バター(有塩) 50g
・生クリーム 50ml
・チーズ 30g
・水 1350ml
・たまねぎ(みじん切り) 1/2個
・にんじん(みじん切り) 1/2本
・米 2合
・固形コンソメ 3個
・トマト缶 250g
・トマトピューレ 50g
・大葉(千切り) 3枚
・砂糖 少々
作り方
1.水とコンソメでスープを作る。
2.バター30gでたまねぎ・にんじんを炒めて野菜の水分が出てきたら米を入れて
透き通るまで炒める。トマトピューレに砂糖を入れて温めておく。
3.スープを半分入れてふたをして3分煮る。
4.ふたをはずして残りのスープを入れて火が通ってきたらトマトとトマトピューレ
を入れて煮る。
5.水分が入ってきたら牛乳を入れて煮る。
6.火を止めて残りのバター・生クリーム・チーズの順に混ぜる。
7.皿に盛り付けて大葉を飾る。
ポイント
○時短するためにふたをして米に火を入りやすくしています。
関連ワード
牛乳