安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚肉の三色巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚肉の三色巻き
材料(4人分)
・豚もも肉(薄切り) 12枚
・えのき茸 3袋
・青じそ 12枚
・パプリカ 1個
・梅肉 梅3個分
・小麦粉 大さじ3
・サラダ油 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
〔A〕
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・水 大さじ2
作り方
① えのき茸は、根元を切り落としてほぐす。パプリカは種を取り除き細切りにしておく。
② 豚肉を広げて、塩、こしょうを少々ふる。豚肉を縦に置き、手前に青じそ1枚とえのき茸、パプリカ、梅肉を適量のせて巻く。
③ バットに小麦粉を広げ、豚肉にまんべんなくまぶし、余分な粉を落とす。
④ フライパンに油を熱し、③の豚肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
⑤ ④の全体に焼き色がついたら、〔A〕を混ぜたものを回し入れ、照りが出るまで煮からめる。
関連ワード
その他
豚肉
春
夏
秋
冬