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豚肉のやわらか梅酒煮
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豚肉のやわらか梅酒煮
材料(4人分)
・豚もも肉、又は肩ロース 500g
・かいわれ大根 適量
〔A〕
・濃口しょうゆ 1/4カップ
・梅酒 1/2カップ
・梅酒の実 3~4個
・砂糖 1/4カップ
作り方
① 豚肉は熱湯にさっとくぐらせ、霜降りにする。
② 鍋に〔A〕と500ccの水を入れ、火にかけて、60~70度になったら①を入れる。
③ 蓋なしで②を弱めの中火で、時々上下を返しながら40~50分煮て、肉を取り出して切る。残った煮汁は、煮詰める。
④ ③の肉に煮汁をかけ、かいわれ大根を飾る。
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