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豚肉のパネソテー~トマトと大葉のあっさりソース~
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豚肉のパネソテー~トマトと大葉のあっさりソース~
材料(4人分)
・豚肉 80g
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
・バター 10g
〔ソース〕
・ポン酢 大さじ2
・エクストラバージンオイル 大さじ2
・大葉 2枚
・トマト 1/4個
作り方
① ソースの材料を合わせておきます。大葉を細かく切り、トマトをさいの目切りにします。
② 豚肉の薄切りをラップでくるみ、瓶などでたたいて薄く延ばします。小麦粉・卵・パン粉の順番につけ、余分な粉は除いて下さい。
③ フライパンに熱したバターを入れて、続けて豚肉を入れ、キツネ色になったら裏返してさらに1~2分ほど揚げます。
④ 盛り付けし、①をかけて出来上がり!
ポイント
※豚肉を瓶でたたいて延ばすとグラム以上に大きく見えて食べ応えがアップします!
※バターの代わりにサラダ油を使用しても良いです。
関連ワード
その他
豚肉
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トマト・ミニトマト