安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
宮崎ブランドポークの豚キムチ丼
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
宮崎ブランドポークの豚キムチ丼
材料(4人分)
・ブランドポーク(バラ肉) 200g
・キムチ 200g
・白胡麻 小さじ1
・胡麻油 大さじ2
・焼肉用タレ 大さじ1
・ニラ 適量
・白髪ネギ 適量
・きざみ海苔 適量
・ご飯 適量
・サラダ油 適量
作り方
① 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱し炒める。少し火が通ったらキムチ、白胡麻、胡麻油を加え、軽く炒め合わせる。
② 仕上げに2cmほどに切ったニラを加えて火を止め、焼肉用のタレをかけて混ぜあわせる。
③ 丼にご飯を盛り、②をのせて白髪ネギときざみ海苔を散らす。
関連ワード
その他
豚肉
夏
ご飯もの