安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
千切り大根の台湾風オムレツ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
千切り大根の台湾風オムレツ
材料(2人分人分)
☆千切り大根の煮物・・・60~100g
☆卵・・・2個
☆ねぎ・・・3本
☆ごま油・・・適量
☆三つ葉・・・2本
☆こしょう・・・適量
作り方
①ねぎは小口切にします。三つ葉は食べやすい大きさにカットします。
②千切り大根の煮物は汁気を切り、包丁でざく切りにします。
③ボウルに卵を割りほぐし、②、ねぎ、こしょうを加えて混ぜます。
④フライパンに多めのごま油をひき、③を流し入れ、両面をこんがり焼きます。
⑤仕上げに三つ葉を盛り付けたら完成です。
ポイント
玉子焼き器やミニフライパンを用いても形よく仕上がりますよ♪
関連ワード
その他
卵
季節
2月
今月のおすすめメニュー
献立
煮物
野菜
千切り大根