安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚肉入りオニオンサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚肉入りオニオンサラダ
材料(4人分)
・豚もも肉薄切り肉 200g
(下味:塩…少々、酒…小さじ2)
・生姜 2かけ
・長ネギ 1/2本
・玉ネギ 2個
・青じそ 10枚
・ミニトマト 適量
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
・塩こしょう 適量
作り方
① 豚肉は下味をつけて、よく熱したフライパンで両面を焼く。
② 玉ネギは薄切りにし、青じそは千切りにする。
③ 生姜、長ネギ、ミニトマトは斜めに薄く千切りにする。
④ 全ての材料を器に盛り、混ぜ合わせて調味料をかける。
関連ワード
その他
豚肉
春
夏
秋
冬
サラダ