事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚肉のから揚げと野菜のマリネ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚肉のから揚げと野菜のマリネ
材料(4人分)
・豚肉(とんかつ用)300g
・ししとう 100g
・なす 4本
・人参 100g
・生姜 2かけ
・長ネギ 1/2本
・砂糖 大さじ1
・水 大さじ4
・醤油 大さじ3
・酢 大さじ2
・赤唐辛子 1本
・揚げ油 適量
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
作り方
① 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
② ししとうは、破裂を防ぐため、縦に切れ目を入れる。
③ なすは皮を縞目になるように残してむき、2cmの厚さに輪切りに切る。
④ 人参、生姜は千切り、長ネギを斜めに薄切りにする。
⑤ 上記の香味野菜と手で軽く砕いた赤唐辛子、調味料(砂糖、水、醤油、酢)を合わせて、レンジで1~2分加熱しボールに移す。
⑥ ししとうとなすを油で揚げ、熱いうちに⑤加える。
⑦ 味付けした豚肉に小麦粉をまぶし、180℃の油で1分30秒ほど揚げる。
⑥ 油から引き揚げて4分たったら、再び40秒ほど2度揚げし、漬け汁に加える。ときどき返して全体に味がなじむように30分漬け込む。
関連ワード
その他
豚肉
春
夏
秋
冬
揚げ物